Каких аспектов коснулись изменения тарифов Ростелеком в июне 2015 г.

В июне месяце 2015 г. внесены изменения в тарифы Ростелекома на услуги телефонной связи и доступа в сеть интернет. Перемены коснулись практически всех тарифов, поэтому следует заранее ознакомиться с новыми ценами, чтобы избежать недоразумений при оплате счетов компании. Какие общие моменты можно выделить для всех решений компании по смене тарификации?

Рост стоимости тарифов

Основные тенденции в новых системах расчетов

  1. Неприятно, но факт, цены почти на все виды связи вырасли, причем в некоторых случаях – значительно.
  2. Чтобы облегчить финансовую нагрузку на абонентов в 2015 году Ростелеком вводит ежедневную абонентскую оплату некоторых услуг, так что можно будет платить небольшими частями, главное не допускать обнуления баланса.
  3. Пользователям интернета при недостаточности на счету суммы, для списания абонентской платы предоставляется возможность доступа в сеть на минимальной скорости.

Тарифы, которые сменят названия

Помимо изменения условий тарификации некоторые тарифы сменят свои названия. Так DE LUXE Unlimited Off ФЛ теперь будет называться «Капитал люкс», теперь абонентская плата будет списываться ежедневно, пропорционально ежемесячной стоимости. Как уже говорилось ранее, это новшество коснется всей линейки тарифов.

Изменения в системе тарификации звонков летом 2015 г.

Тарификация вызова в некоторых пакетах компании также претерпит изменения, причем они сделают звонки чуть более выгодными. Так на пакете услуг «Корпоративный» тарификация на все звонки любых местных операторов будет посекундная и начинается с первой секунды разговора, в то время как ранее такие условия действовали только для звонков на телефоны абонентов Ростелеком.

Новая стоимость услуг по предоставлению доступа в Интернет

доступ в интернет

Услуги предоставления доступа в сеть интернет в 2015 в Ростелекоме подешевели. Привычные всем пакеты мегабайт меняют название и стоимость. Так пакет 50 мб, стоимостью в 100 р./мес преобразуется в пакет М2М 60 мб стоимостью в 49 р./мес. Подобные изменения в сторону увеличения объема трафика и уменьшения его стоимости ожидают всю линейку пакетов, и это значительный шаг на пути к повышению лояльности клиентов компании и пониманию желаний клиентов.

Для пользователей планов «Свобода общения 250 и 500» стоимость трафика GPRS-VPN подешевеет на 2 рубля и составит 7 рублей за 1 мегабайт, вместо нынешних 9 рублей.

Услуга для доступа в интернет «Организация доступа к VPN по технологии GPRS» подорожает, ее стоимость составит 3,3 в сутки вместо 84,75 р./мес., однако посуточное списание абонентской платы делает это изменение в цене чуть мягче, так как не требует вносить всю сумму одновременно авансом.

Смена условий предоставления услуги «Обещанный платеж»

Условия для получения «Обещанного платежа» в 2015 году для абонентов Ростелеком также меняются. Чтобы получить «обещанный платеж» теперь необходимо быть клиентом компании не менее 120 дней вместо 2 месяцев, зато отменено условии по отсутствию задолженности на счете со сроком более 15 дней.

Также перемены коснуться и частоты использования услуги «Обещанный платеж», теперь услугой можно воспользоваться не чаще одного раза в 15 дней. Максимальная сумма обещанного платежа не измениться, и составит 100 руб., как и прежде.

Смена условий тарификации услуг, традиционно является источником недоразумений и спорных ситуаций, чтобы их избежать, советуем внимательно изучить новые условия на сайте компании и быть информационно подготовленными к новым ценам на услуги.

Была ли полезна для вас
эта статья:
Поделиться:
Оценка: 3,00

Добавить комментарий

Внимание! Данный сайт не является официальным, мы не отвечаем за качество предоставляемых услуг компании Ростелеком.

Довольны ли вы качеством услуг компании Ростелеком: